新闻动态首页 > 新闻动态 >
学校召开中层干部换届任职大会 时间:2017-04-23 来源: 作者: 点击:
1月9日,学校在综合楼会议厅召开中层干部换届调整集体宣布、交接大会。会上宣读了关于杨红同志任学校纪委书记的决定以及第一批中层干部任免决定,党委书记刘超美对换届工作进行了总结,校长罗学科部署了新一年的重点工作。全体校领导、全体中层干部、四级岗以上人员、教工党支部书记、全体科级人员、民主党派参会,会议由罗学科主持。


学校召开中层干部换届任职大会

    党委副书记赵盛伟宣布刘尊忠等86名中层干部任免决定,并就工作交接时间、主要内容、应注意的问题提出了要求。赵盛伟表示,相信我们的干部具有良好的政治素质和责任意识,能够守好职、尽好责,站好最后一班岗,确保交接工作顺畅进行。


赵盛伟宣布第一批中层干部任免决定

    刘尊忠代表交流任职干部发言。他表示,经过5年多校办主任岗位的历练,自己的思想政治理论水平、大局意识和责任意识有了明显提升,为个人回到印包学院主持党委工作奠定了良好的基础。尽管传统印刷业正面临严重的挑战,但是学校党委始终保持印刷特色的战略定位,同时社会发展和人民群众生产生活离不开印刷,北京在政策制定过程中参考了印刷人的意见,相信印刷业大有可为,印刷高等教育大有可为。


刘尊忠、程光耀发言

    程光耀代表回归教学科研岗位的中层干部发言。他表示,感谢学校各级领导和同志们的关心和支持,自己将继续关心学校发展,做好教师,专心上好每一节课,教书育人;做好教授,带好科研团队;做有影响力的学者,在学术上做出新的贡献;并以“事能知足心常惬,人到无求品自高”与大家共勉。


刘超美讲话

    刘超美代表学校党委介绍了此次换届调整工作的基本情况,总结换届工作体现了“坚持群众路线,注重民主集中;注重组织把关,加大转岗交流;加强思政工作,改进组织设置;坚持基层导向,选拔年轻干部;坚持事业为上,干部能上能下”的五个特点。

    刘超美表示从讲政治的高度,要正确对待个人的进退留转。希望大家能够提高政治站位,在涉及个人职务变动、进退留转问题上,识大体、顾大局、守纪律,不计个人得失,自觉做到个人服从组织,小道理服从大道理,愉快地服从组织安排,以阳光、淡泊、平和、担当、慎独的健康心态,努力做好接下来的各项工作。

    刘超美希望大家能强化担当精神,切实担负起推动学校改革发展的重任。一要加强学习,加强理论学习、业务学习,多方虚心求教。二要加强担当,进一步强化政治担当、责任担当和为民担当。三要加强团结,认真贯彻执行民主集中制原则,加强沟通协调,胸怀宽广。四要站位高、视野广,要跳出岗位来看岗位的工作。五要加强自律,正确对待权力,自觉遵纪守法,不碰“高压线”,不越“红线”,干净做事,廉洁从政。


罗学科讲话

    罗学科要求各单位各学院从人才培养、立德树人、科学研究、服务社会等方面考虑2017年学校的发展,中层干部要结合“十三五”谋划任期四年的发展目标,站在全球的格局,珍惜印刷学院的行业特色。各二级学院要以立德树人为核心,积极申报教改课题;重视科研工作,积极申报科研项目。

    罗学科部署新一年的重点工作,包括本科评估、人才培养模式确立,人事改革以及校园基本建设、校园文化建设等。罗学科从本科人才培养、研究生人才培养、留学生教育、职业教育与继续教育等方面强调了学校立德树人的重要性,提出科学研究要注重团队建设,加强跨界融合,服务面向站得更高,将特色学科建设为龙头学科。

    罗学科表示,要加强高级人才、海外人才引进,分配和考核机制调整等人事改革工作;推进校园基本建设,并以2018年校庆为节点,加强校园文化建设;财务工作抓精准预算,抓项目库建设,抓服务师生;外事工作要加强“外培”工作,送教师到国外进修;并就抓教学、教室信息化建设;加强校友会工作;加强产业工作等方面进行了布署,并特别强调了期末和开学初的各项衔接工作及校园安保的工作,留校学生和工作人员的慰问工作等。