新闻动态首页 > 新闻动态 >
学校召开中层领导班子领导干部换届调整动员会 时间:2017-04-23 来源:组织部 作者:杨雪莲 点击:
12月14日下午,学校在综合楼会议厅召开中层领导班子领导干部换届调整动员会。全体校领导,全体处级干部,四级岗以上专技人员,院系级党委委员,教工党支部书记,党风廉政监督员,全校科级干部,民主党派、部分党代会代表、部分教代会代表参加会议。校长罗学科主持会议。


中层领导班子领导干部换届调整动员会


    会上,党委书记刘超美作动员讲话。结合处级干部换届调研情况,她对学校二级班子和干部队伍情况进行了分析,对本届中层班子和干部队伍的工作进行了总结并给予了高度评价。她指出,从这次调研的情况来看,广大教职员工对中层领导班子、干部整体是比较认可的,中层领导班子和干部“四个意识”普遍增强,能够服从大局,积极落实学校各项工作部署和安排;普遍讲团结、讲配合,讲民主,讲合力,中层领导班子整体和谐,沟通较好;普遍能够自觉加强学习研究,积极思考谋划本单位的发展;普遍服务师生意识较强,干群关系整体和谐。


刘超美讲话


    学校“十二五”建设取得的成绩既凝结着全体教职工的心血和汗水,更与本届中层领导班子和干部的辛勤付出和努力拼搏密不可分,她代表学校党委和行政,对各单位领导班子及干部和全校广大教职员工四年来的勤恳努力和奉献表示诚挚的谢意。

    她代表学校党委,就如何做好换届调整工作谈了三点意见:第一,要增强“四个意识”,充分认识干部换届工作的重要意义。换届和调整是学习贯彻十八届六中全会精神的重要实践、是落实全国高校思想政治工作会议精神的重要契机,也是学校事业快速健康发展的重要保证。全校上下要充分认识换届工作的重要性,围绕学校发展目标,深化综合改革,扎实推进现代大学制度建设,对学校内部组织结构进行顶层设计,形成良好的组织体系和运行机制。通过换届把干部选好、把班子配强,为破解发展难题,解决突出矛盾,实现学校“十三五”规划的各项目标和任务,促进学校又好又快发展奠定坚实的组织基础。

    第二,要明确任务要求,扎实做好换届各项工作。首先,精准科学选人用人。精准,就是要全方位、多角度、立体式考察人选,做出实事求是、客观准确的评价。科学,就是要恪守好干部标准,把公道正派贯穿推荐、考察、遴选、确定人选的全过程,按照事业为上、条件符合、结构合理相统一的原则选人用人。其次,要配强配优领导班子。注重优化结构和增强功能的高度切合,既考虑专业、能力、结构上的合理性,又考虑个性特点和工作阅历、工作经验上的互补性,最大限度地增强领导班子整体功能和合力。三是要强化党委领导把关。强化党组织把好政治关、廉洁观、程序关、风气关的作用。

    第三,严明换届纪律,营造风清气正的换届环境。一是加强组织领导。各二级党组织和机关各部门要切实担负起组织领导责任,严格按照学校党委的统一部署和要求,做好深入细致的思想政治工作,提高认识,统一思想,端正态度,确保换届工作健康顺利进行。二是要明确纪律规矩。坚决执行中央纪委机关、中央组织部提出的“九严禁”要求。三是要做好教育宣传。要组织全体党员干部认真学习习近平总书记关于干部换届的讲话精神,学习干部选拔任用和换届选举工作的政策法规,教育引导广大党员干部讲政治、顾大局、守规矩,以阳光、淡泊、平和、担当的健康心态净化政治生态。


赵盛伟讲话
 

    会上,党委副书记赵盛伟就中层领导班子领导干部换届调整有关文件进行了说明。为了做好换届调整工作学校党委进行大量前期调研和准备工作并广泛深入征求教职工意见建议,为使换届和调整工作更符合学校实际,文件讨论稿形成后,首先在干部工作领导小组会议研究讨论,之后经过了两轮的干部领导小组和常委会的研究讨论修改完善,最后在12月14日的常委会上原则通过。期间分别组织召开了党委全委会、纪委全委会以及统战人士座谈会、中层干部代表座谈会、教代会代表座谈会、学术委员会代表座谈会、三个基础教学部(基础、外语、体育)教师代表座谈会以及社科部教师代表座谈会,广泛听取大家的意见和建议。六场座谈会,共有119人次发表245条意见建议。赵盛伟还就换届调整文件中的机构调整与职能配置、强调选好配强中层班子、稳定有序推进干部交流、改进考察推荐工作、加强综合分析研判、坚持组织把关等6项重点内容进行了详细解读。


王奇志进行部署


    纪委副书记王奇志在会上就加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境进行了具体部署。


罗学科讲话


    罗学科就做好换届和调整工作强调了三点意见:一是各单位要传达好这次会议精神,认真组织学习相关文件和刘书记的重要讲话精神。二是要把握好换届工作的政治要求,结合“两学一做”学习教育认真学习换届工作各项纪律文件,切实增强纪律和规矩意识。三是要组织做好思想稳定工作,做到坚守岗位,确保推进工作与做好换届调整工作两不误、两促进。

    最后,罗学科还就学校期末重点工作进行了安排部署。