新闻动态首页 > 新闻动态 >
校领导赴江南大学调研并出席苏皖校友会成立大会 时间:2017-04-23 来源: 作者: 点击:
12月2日至3日,罗学科校长率队赴江南大学、苏州博来特油墨有限公司调研,并出席了北京印刷学院校友会华东校友分会苏皖校友会成立大会。 

  12月2日,罗学科一行来到位于江苏无锡的江南大学调研,该校校长陈坚热情接待了罗学科一行。


双方座谈

  座谈会上,陈坚从江南大学的历史发展背景、人才培养质量提升和学生工作、师资队伍优化、特色学科发展、学院专业整合、社会办学资源拓展、整体办学声誉提升等方面详细介绍了江南大学在十多年的五轮持续改革发展中所取得的成绩。


陈坚讲话

  会上,罗学科从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面简单介绍了北京印刷学院的情况。他表示,江南大学在整合专业、集中优势、精细化管理、服务地方、关心青年教师、关爱学生成长等方面的很多成功做法值得学习,为北印下一步的工作重点提供了思路。北印和江南大学都是属于特色鲜明的高等院校,希望双方今后在艺术设计、工业设计、物流与物联网、实践教学和卓越工程人才培养等领域加强合作,共创新局面。


罗学科讲话

  座谈会后,罗学科一行参观了江南大学图书馆、君远学院、设计学院、物联网工程学院,副校长许文才、学校办公室(党委办公室)负责人陪同参加了调研活动。 


参观江南大学

两校领导合影

与博来特油墨有限公司领导合影

  12月2日下午,罗学科一行还参观了位于苏州的博来特油墨有限公司,并会见了在该企业工作的校友。

  12月3日,在南京,来自江苏、安徽、浙江、上海、北京、东北等地的150余名北印校友参加了以“绿色互联 创新发展”为主题的第三届华东校友大联盟,共同见证了北京印刷学院校友会华东校友分会苏皖校友会的成立。


北印第三届华东校友大联盟暨苏皖校友会成立大会在南京举行 

  罗学科代表学校致辞,对第三届华东校友会大联盟的召开和苏皖校友会的成立表示最热烈的祝贺,向辛苦筹备和积极参与华东校友会建设的校友们,尤其是长期关心和支持学校发展的老校友们表示真挚感谢,向辛勤战斗在印刷出版行业各个岗位的校友们表示慰问。他从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承四个方面详细介绍了学校近年来展现的新风貌和新气象,他指出,在“十三五”时期,学校将以首都功能定位调整、媒体融合发展、高等教育综合改革等内外部环境发展为契机,进一步抢抓机遇、苦练内功、整体推进、重点突破,力争在办学层次、办学规模与水平上取得新成效。他希望校友们一如既往的支持和关心学校发展,共同为学校的稳步发展贡献力量。  


罗学科致辞

  大会推选产生了以程康英为会长,任泉溢为常务副会长的北京印刷学院校友会华东分会第二届理事会;推选产生了以郭立伟为会长,李成为常务副会长的北京印刷学院校友会华东分会苏皖校友会第一届理事会。罗学科、许文才为理事会成员颁发了聘书。

  由罗学科和许文才授牌的两个校外实践教育基地在会上宣告成立。以印刷创新发展为主题的校友论坛同期举行。


与会人员合影