人才招聘首页 > 人才招聘 >
北京印刷学院教师招聘程序 时间:2017-11-13 来源:人事处 作者: 点击:

适应学校建设“国际知名、有特色、高水平”的传媒类大学的发展目标,促进学校向教学研究型大学转型,全面实施“人才强校”战略,先面向海内外招聘各类人才。

一、 招聘层次

(一) 高层次人才

(二) 海外博士

(三) 国内青年博士

二、 基本条件

各层次人才均须具有良好的政治素质和道德品质,热爱高等教育事业,遵纪守法,团队意识强。

各层次人才均须身体健康,能够胜任所聘岗位工作。

(一) 高层次人才

年龄一般不超过50周岁,具备下列条件之一:

1. 中国科学院院士、中国工程院院士;

2. 国务院学科评议组成员、国家“千人计划”入选者;

3. “长江学者”特聘教授、“国家杰出青年科学基金”获得者;

4.“新世纪百千万人才工程”国家级第一及第二层次人选、国家重大项目首席科学家、国家有突出贡献的中青年专家、国家级教学名师、国家重点学科带头人、国家重点实验室或国家级工程研究中心负责人、国内外知名专家学者;

5. 国内外知名高等学校、科研院所工作具有正高级专业技术职务,曾主持国家级项目或获得省部级及以上奖励;

6. 在知名企业担任高级专业技术职务,拥有丰富实践经验的技术研发及管理人才拥有与学校学科专业领域吻合的自主知识产权或掌握核心技术的专业人

7. 学校学科建设紧缺和急需的其他高层次人才。

(二)海外博士

1第一学历全日制本科毕业于具有突出优势和特色学科专业的院校本硕博专业应一致或相近,且各学习阶段成绩优良;年龄不超过35岁(特别优秀者可适当放宽年龄条件),在海外知名大学取得博士学位,具有相关领域工作经验者优先;

2. 在海外取得的学历学位证书需获得教育部学历学位认证

3. 有落户要求者满足海外留学人员就业落户条件

4.具有较强的科研创新能力,并取得较高水平的科研成果;具有团队精神、敬业精神和责任意识。

(三)国内青年博士

1. 具有博士学位第一学历全日制本科毕业于具有突出优势和特色学科专业的院校本硕博专业应一致或相近,且各学习阶段成绩优良

2. 年龄要求:一般不超过35周岁;

3. 岗位所需的专业和其他条件(依具体岗位而定)

三、招聘程序

(一)高层次人才

1. 计划制定。二级单位提出人才需求,人事人才工作领导小组审议,校长办公会审定。

2. 信息发布。发布招聘信息,收集应聘材料。

3. 资格审核。人事处会同二级单位对拟引进高层次人才进行资格审核。

4. 业务考核。通过答辩,由学校学术委员会代表、职能部门及二级单位相关学科负责人提出评议意见。

5. 反馈沟通。

6. 研究确定。人事人才工作领导小组审议确定,报校长办公会通过。

7. 校长聘用。校长签字后办理聘用手续。

(二) 海外博士及国内青年博士

1. 计划制定。二级单位提出人才需求,人事人才工作领导小组审议,校长办公会审定。

2. 信息发布。发布招聘信息,收集应聘材料。

3. 招聘流程

1)材料初审。二级学科、专业、实验室负责人对应聘人员提交的申请材料进行初审,并向所在二级学院(教学部)推荐面试人选。

2)二级学院评审。二级学院学术委员会对推荐面试人选进行面试,面试结果按招聘岗位排序报人事处。

3)人事处审核并组织公开试讲答辩。对每个岗位的前两位推荐人选审核,对通过审核的人选组织公开试讲答辩(答辩委员会由相关职能部门及教授代表组成),海外博士要求全英文试讲。通过试讲的人选排序报人事人才工作领导小组审议。

4)人事人才工作领导小组审议。二级学院(教学部)负责人向学校人事人才领导小组陈述通过公开试讲答辩人选的学术情况,学校人事人才工作领导小组对人选进行审议,(按1:1)提交校长办公会审定。

5)心理测试和体检。

6)校长办公会审定。

7)校长聘用。校长签字后办理聘用手续。